Цены на столичное жилье перестали расти. По информации "Индикаторов рынка недвижимости", средний ценовой прирост за период с 7 по 14 сентября составил всего 0,1 процента, что не является показательным. Теперь квадратный метр в Москве стоит в среднем 6110 долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наибольший прирост — по 0,2 процента, — продемонстрировали квартиры в современных монолитно-кирпичных домах, а также жилье в "сталинках" и типовых кирпичных домах. Стоимость квадратного метра здесь составила 6473 и 6819 долларов соответственно.

Нулевой прирост показали старые панельные дома (5783 доллара за квадратный метр), современные панельные (6020 долларов за квадратный метр) и старые кирпичные дома (6125 долларов за квадратный метр).

В ценовых индексах впервые в этом году появились минусовые показатели. Как и следовало ожидать, в первую очередь коррекции подверглись квартиры в старых панельных домах. Они подешевели на 0,1 процента, а стоимость квадратного метра здесь составила 5808 долларов.

Доходность вложений в жилую недвижимость снизилась еще на 0,3 процента. Но инвестиции в недвижимость по-прежнему доходнее, чем банковский вклад (в 5,1 раза).

Аналитики сравнивают сложившуюся ситуацию с осенью 2006 года. Но тогда продавцы смогли "выжать" небольшое повышение цен с наступлением сезона, а стагнация наступила лишь в конце года. В этом году развитие стагнации и коррекцию цен следует ожидать уже в течение осени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form