Zīdainis un māte. Foto: Bobbie Osborne

Правда ли, что грудничкам при насморке можно закапывать грудное молоко? Что еще можно делать в таких случаях?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
КОНЕЧНО, детям до трех месяцев можно закапывать грудное молоко. Далее изменяется состояние организма роженицы, изменяется иммунитет. Предварительно необходимо очистить полость носа при помощи маленькой резиновой груши и только потом закапывать молоко или капли. Обязательно прокипятите грушу перед первым использованием, тогда она станет мягче. Чтобы слизь легче отходила, предварительно можно закапать в каждую ноздрю по несколько капель солевого раствора (1/4 ч. л. на стакан теплой воды, соль можно взять и морскую, но только без добавок) или бледный раствор ромашки, шалфея или календулы. Будьте осторожны: нужно именно капать, а не промывать нос этими растворами. У детей жидкость очень легко проходит из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо, что может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Когда вы используете грушу, ребенок должен находиться в вертикальном положении.

Можно помочь малышу бороться с насморком, намазав ему пяточки противопростудными бальзамами (посмотрите инструкцию: некоторые из них можно наносить только на пятки, некоторые еще и на галстучную область, крылья носа). Можно поставить в комнате, где спит ребенок, нарезанный чеснок или чашку с горячей водой, в которой растворены несколько капель пихтового масла, масла туи, чайного дерева. Можно эти масла нанести на ватку и положить ребенку в кроватку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form