Reuters/Scanpix
Foto: Reuters/Scanpix

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне принял решение отложить до осени рассмотрение апелляции российской теннисистки Марии Шараповой, сообщает АР. Таким образом, бывшая первая ракетка мира лишилась последней надежды выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, Шарапова дисквалифицирована Международной теннисной федерацией (ITF) на два года (до 25 января 2018-го) за неумышленное нарушение антидопинговой программы — употребление запрещенного вещества мельдония.

Ожидалось, что поданная 14 июня апелляция Шараповой на решение ITF будет рассмотрена не позднее 18 июля. Но в заявлении CAS говорится: обеим сторонам потребовалось больше времени для подготовки аргументов, что вызвало накладки в графике слушаний, поэтому процесс решено провести не в первоначальном ускоренном, а в обычном режиме. Новая дата рассмотрения дела Шараповой назначена на 19 сентября.

Таким образом, пятикратная чемпионка турниров "Большого шлема" точно пропустит как Олимпийские игры в Рио (теннисный турнир начинается 6 августа).

В составе олимпийской сборной России на Олимпиаде-2016 Марию Шарапову заменит Екатерина Макарова. "Отсутствие Шараповой — потеря для нашей сборной на Олимпиаде, мы рассчитывали на ее медаль в одиночном разряде", — заявил ТАСС президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Помимо Макаровой, в состав женской сборной России на ОИ-2016 также вошли Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Елена Веснина и Маргарита Гаспарян.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мария Шарапова ОИ-2016 Рио-де-Жанейро Светлана Кузнецова Шамиль Тарпищев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form