Cборная Франции осталась без главного тренера
Foto: EPA/LETA

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан покидает свой пост. Такое решение он принял после встречи с президентом национальной федерации футбола Ноэлем Ле Граэ, сообщает L’Equipe. Под руководством Блана "трехцветные" на ЕВРО-2012 дошли до 1/4 финала, где со счетом 0:2 уступили команде Испании.

Футбольная федерация Франции (ФФФ) подтвердила, что главный тренер национальной сборной Лоран Блан, контракт которого истекал после завершения ЕВРО-2012, больше не будет тренировать команду.

46-летний Блан — бывший защитник "Барселоны", "Олимпика", "Интернационале" и "Манчестер Юнайтед" имеет за плечами успешную карьеру футболиста: вместе со сборной Франции он выиграл ЧМ-1998 и ЕВРО-2000.

Блан встал у руля национальной команды после провального выступления "трехцветных" на чемпионате мира-2010 в ЮАР, омраченного скандальным конфликтом игроков с главным тренером Раймоном Доменеком. До этого Блан как тренер возглавлял "Бордо", который в 2009 году сделал чемпионом Франции.

Под руководством Блана сборная провела 26 матчей, потерпев всего три поражения. Команда успешно отобралась на ЕВРО-2012, несмотря на домашнюю неудачу на старте против белорусов. В группе ЕВРО-2012 французы сыграли вничью с англичанами (1:1), победили украинцев (2:0) и уступили шведам (0:2), а выступление завершили в четвертьфинале поражением от испанцев.

Ожидается, что на посту главного тренера сборной бывшего рулевого "Бордо" сменит Дидье Дешам, который в ближайшее время покинет "Марсель" из-за конфликта с руководством клуба, информирует Sportbox.ru.

Tags

ЕВРО-2012

Comment Form