Cборная Германии наказана за празднование победного гола перед скамейкой шведов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Немецкий футбольный союз (DFB) наказал двух представителей сборной Германии — менеджера Георга Бехлау и пресс-секретаря команды Ульриха Фойгта — по итогам инцидента, случившегося в концовке матча ЧМ-2018 против Швеции (2:1), сообщает Sports.ru со ссылкой на Stern.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники сборной Германии получили наказание в результате обвинений в неподобающем поведении. После того как на 95-й минуте полузащитник немцев Тони Кроос забил победный гол, Бехлау и Фойгт выбежали к скамейке шведов и начали бурно жестикулировать, аплодировать и сотрясать кулаками, что спровоцировало конфликт.

Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон после матча раскритиковал поведение немцев. "После финального свистка соперники обычно пожимают друг другу руки и не ведут себя подобным образом", — заявил он.

Позже Немецкий футбольный союз признал, что такое поведение было некорректным, и принес шведам извинения.

ФИФА начала дисциплинарное расследование в отношении этого дела, но DFB вне зависимости от вердикта решил дисквалифицировать Бехлау и Фойгта на заключительный матч группового турнира против Южной Кореи. Матч пройдет 27 июня в Казани. Шведы в этот же день сыграют с Мексикой в Екатеринбурге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form