Экологи и местные жители, похоже, больше не будут жаловаться на старый завод в Броцени, ведь компания Cemex его закроет и построит новый — по самым передовым технологиям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дороги, светофоры, трава и деревья, покрытые плотным слоем белой пыли, люди, вдыхающие опасные вещества, предупреждения защитников среды и так далее — все это должно остаться в прошлом. Производство цемента на заводе в Броцени, открытом еще в 1930–е годы и с тех пор фактически не перестраивавшемся, вскоре должны свернуть. Вместо него рядом уже в 2009–м заработает новый завод Cemex, на котором производственные здания будут накрыты огромным куполом весом 100 000 тонн.

Но так ли все красиво, как обещают авторы проекта, удачно прошедшего уже две стадии народного обсуждения? Корреспонденты "Вести Сегодня" отправились в Броцени разобраться.

Завод за 200 000 000 евро

Пока на месте нового завода, который будет расположен рядом с нынешним, лишь подготавливается под строительство территория почти в сто гектаров. Именно туда и должно переехать все производство. Специалист по связям с общественностью компании Cemex Ласма Силе сказала вашему автору: "Пока будет вестись строительство нового завода, старый закрывать не станут, но затем все цементное производство плавно перетечет на суперсовременный объект, который откроют уже через 26 месяцев…"

Инвестиции в это будут вложены огромные — 200 миллионов евро, плюс постоянно идут средства на развитие существующего завода, например, на улучшение технологии упаковки, установку мощных электростатических фильтров, намагничивающих и притягивающих опасную для здоровья человека и окружающей среды цементную пыль, и так далее. Кстати, об экологии.

"Мы среду не отравляем!"

Во время экскурсии по заводу заведующая проектами по среде Санита Клява заметила: "На улучшение экологической ситуации постоянно выделяются средства. Да и проверки регулярные проводятся!" Завод в Броцени относится к категории объектов повышенной опасности, значит, ежегодно проводится его полная проверка. Кроме того, дважды в год проверяют, происходят ли выбросы диоксинов и фуранов в окружающую среду.

"Но фураны и диоксины из труб не вылетают! Параллельно с производством цемента мы занимаемся еще и уничтожением старых покрышек. Нам привозят много покрышек, и их используем в качестве топлива — "добавки" к тем же газу и углю… Так вот, они сжигаются в печи при закрытом цикле, при температуре 2000 градусов, когда токсичные вещества распадаются", — подчеркнула г–жа Клява и предложила посмотреть: видим ли мы дым, который валит из огромной трубы в центре завода. Посмотрели. Дым не валил, хотя производство шло и печь не остывала. В общем, фильтры надежные.

С любовью о клинкере

Пока на заводе пыль кругом, и вскоре во время прогулки автор этих строк уже покрылся бело–серым слоем. Но, по словам Саниты Клявы, на новом объекте производство клинкера будет накрыто высоким куполом. Клинкер делается из известняка, глины, песка, гипса и разных добавок, затем все смешивается с водой в бассейне на 5000 кубических метров (ЭТО стоило видеть!) и перекачивается по извивающимся змеями трубам в длинную вращающуюся печь, где обжигается при температуре 1500 градусов.

Затем гранулы клинкера дробятся, смешиваются с разными веществами, и так получается (понятно, по упрощенной схеме) цемент. И ведь с какой любовью Санита Клява рассказывала о клинкере!

На нынешнем заводе процесс производства цемента "мокрый", но на новом — будет сухой, без воды. Пока, как рассказала наш экскурсовод, на сушку клинкерной смеси тратится очень много энергии. Однако по новой технологии будет расходоваться меньше топлива, значит, удастся еще и существенно снизить объем выбросов в окружающую среду. "Хотя и теперь выбросы ниже допустимых норм", — заметила собеседница.

Цемента хватит на всех

В комнате оператора рядом с печью работало немало людей — кто–то следил по монитору за температурой в топке, другие — за "мельницей", перемалывающей клинкер… Кстати, на новый завод перейдут все специалисты с нынешнего производства, но и еще люди потребуются. Ласма Силе сказала: "Уже теперь происходит набор операторов, желательно со знанием английского, поскольку людей могут отправлять на стажировку за границу, ведь Cemex представлена более чем в 50 странах. Вот недавно один человек из Латвии участвовал в строительстве завода в Доминиканской Республике… Конечно, в первую очередь на завод приглашаются люди из окрестностей, но есть и жители Риги, которых мы обеспечиваем транспортом".

После экскурсии по заводу заведующий проектами Геннадий Хоменко поделился планами: "В год мы планируем производить 1 600 000 тонн цемента. Много ли это? Для Латвии хватит, но, возможно, будем экспортировать его в Литву и Эстонию… В прошлом году на одного человека в Латвии израсходовано в среднем 330 килограммов цемента. Но сейчас — строительный бум, и цифры все время растут… Что произойдет, когда строительство достигнет своего пика, а потом будет спад? Все это произойдет не так скоро. По крайней мере, еще лет 15 нам можно ни о чем не беспокоиться".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form