Исходя из данных последнего рапорта Еврокомиссии, уходят в прошлое времена, когда можно было хорошо заработать, купив автомобиль в одной стране Европы и завезя его в другую: доналоговые цены на автомобили в странах ЕС постепенно выравниваются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все бы ничего, но если верить документу, то эстонцы и здесь обставили Латвию. Самые низкие цены на новые авто в ЕС на конец прошлого года — у наших северных соседей. Эстония: налетай, подешевело?

Показатель не учитывает окончательную стоимость автомобиля, в которую входят государственные налоги и посредническая такса. Если сравнить ноябрьские цены с майскими, когда ЕС расширился до 25 членов, разброс цен на рынках всех стран-участниц сократился с 6,9 до 6,4%. В ноябре в еврозоне самые низкие доналоговые цены на автомашины были в Финляндии и Греции, самые высокие — в Германии.

Самым дешевым авторынком в ЕС стала Эстония, где стоимость новых автомобилей снизилась в 2004 году по сравнению с 2003-м на 8,4%. Почетное последнее (по ценам) место ей уступила Польша — в прошлом эльдорадо подержанной техники, где машины с ноября 2003 по ноябрь 2004 года подорожали на 7,4%.

По этому показателю Латвия, увы, тоже в минусе, здесь за этот же период четырехколесные кони подорожали на 3,6%. В целом с мая по ноябрь прошлого года машины в Европе подорожали на полпроцента, что неплохо, если учесть, что средний фон общей инфляции здесь составил 2,4%.

Публикуется в сокращении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form