Правительство Москвы решило прекратить строительство в центре города административных и офисных зданий, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного архитектора столицы Александра Кузьмина. Решение не коснется реконструкции уже построенных в Центральном округе зданий, так она не создает нагрузки на дороги центра города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Специальная комиссия проследит за достройкой зданий, возведение которых началось до запрета. В случае, если она обнаружит нарушения, комиссия может начать переговоры с инвесторами об изменении строительного проекта.

В конце марта московские власти предложили разделить центр города на историческую и деловую зоны. Историческую часть отдадут под туристические цели, а деловая, роль которой исполнит "Москва-Сити", отойдет бизнесу. При этом крупные торговые точки будут расположены в зоне МКАД и третьего транспортного кольца.

В то же время мэрия еще в феврале 2007 года решила остановить расширение Москвы за счет новых территорий. Таким образом, существующим офисным зданиям предстоит модернизация, и, возможно, замена на более высотные.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form