close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил "Телеграфу" директор Русской драмы Эдуард Цеховал, театр получил окончательное согласие Штайна. "Это невероятно уже само по себе" — резюмировал Цеховал.

Итак, в августе следующего года Петер Штайн приедет в Ригу, чтобы поставить "Чайку" Чехова.

Премьерой этого спектакля театр отпразднует свой 120-летний юбилей. "Штайн смотрел наши постановки на видео, — рассказывает Цеховал, — мы отправили ему всю обойму спектаклей, которые считаем интересными, и они его порадовали. Он давно хотел поставить спектакль не в Москве, а тут ему сделали предложение из Риги. Он даже не знал, что существует такой театр, но его заинтересовало, что есть русская театральная школа за пределами России".

Актерский состав спектакля определится в ноябре, когда Штайн приедет в Ригу с гастролями. В Дайлес театре будет показано два спектакля, поставленных им в Москве и спродюсированных Международной конфедерацией театральных союзов, — "Гамлет" и "Борис Годунов". Возможно, Аркадину будет играть Лилита Озолиня, игру этой актрисы в спектакле "Пляска смерти" Штайн отметил, когда делал кастинг на "Орестею".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form