В Ингушетии уничтожен главарь банды Ахмед Баснукаев, входивший в круг организаторов терактов в Москве, Ставропольском крае, Ингушетии и Чечне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Баснукаев являлся так называемым бригадным генералом и командующим "Урус-Мартановским фронтом". Он находится в прямом подчинении у Аслана Масхадова и Шамиля Басаева. Боевик входил в состав высшего органа управления боевиками "Маджлис уль-шуры моджахедов", которым фактически управляет араб-наемник Абу Аль-Валид.

Баснукаев находился в розыске за совершенные им лично более 30 убийств, а также теракты и другие преступления, в результате которых погибли более 200 человек, сообщили в штабе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form