Чехи двумя ранними голами вошли в историю ЕВРО
Foto: AP/Scanpix

На европейском первенстве по футболу на групповом этапе начался второй тур. Во Вроцлаве сборная Чехии обыграла команду Греции со счетом 2:1. Для чехов это первый успех на ЕВРО-2012 после стартовой неудачи против россиян (1:4), для греков — первое поражение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже через две минуты 15 секунд после начального свистка арбитра обрезка греков в центре поля привела к тому, что Хюбшман вывел Ирачека на свидание с Халкиас и полузащитник сборной Чехии открыл счет.

А еще через три минуты после атаки правым флангом Росицки нашел в штрафной Гебр Cеласси, от лицевой прострелил на Пиларжа, который оказался расторопнее своих двух опекунов — 2:0!

Таким образом, чехи быстрее всех в истории чемпионов Европы добились лидерства со счетом 2:0. Предыдущее достижение принадлежало сборной Голландии, которая вела со счетом 2:0 в матче против команды Германии уже к 15-й минуте встречи в 1992-м.


У греков на 21-й минуте захромал и попросил замену Халкиас. И Сифакису, заменившему главного ветерана турнира, вскоре пришлось вступать в игру — он отразил удар Росицки в нижний угол. До перерыва это был последний всплеск активности чехов, которые стали отстаивать преимущество. Грекам же не оставалось другого, кроме как идти вперед большими силами. На 41-й минуте Константинос Фортунис забил головой после навеса Торосидиса, но арбитры отменили гол из-за офсайда.

В начале второй половины игры прекрасную возможность отличиться упустил Барош: рикошет оказался слишком неожиданным для него и он замешкался, сообщает пресс-служба УЕФА.

А на 53-й минуте ляп допустил Чех. В предыдущем матче против россиян он четырежды вынимал мяч из сетки своих ворот, теперь же прекрасно видел траекторию несильного удара Самараса, однако выпустил мяч из рук. Гекасу оставалось попасть в пустые ворота — 1:2.

В дальнейшем чехам удалось "засушить" игру и довести ее до победы и набрать первые 3 очка на турнире.

Группа A. 2-й тур

Греция — Чехия 1:2 (0:2)

Голы: Гекас 53 — Ирачек 3, Пиларж 6.

Греция: Халкиас (Сифакис, 23), Торосидис, Пападопулос, Кацуранис, Холебас, Маньятис, Фотакис (Гекас, 46), Карагунис, Салпингидис, Самарас, Фортунис (Митроглу , 71).

Чехия: Чех, Гебре Селасси, Сивок, Кадлец, Лимберски, Гюбшман, Росицки (Колар, 46), Плашил, Ирачек, Пиларж, Барош (Пекхарт, 64).

Предупреждения: Росицки (26), Торосидис (34), Ирачек (36), Пападопулос (56), Салпингидис (57), Колар (65).

Судья: Ланнуа (Франция).

Удары: 7 (5) — 8 (3)
Угловые: 1-4
Фолы: 14-26

12 июня. Вроцлав.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form