Čehija - Slovākija
Foto: AP/Scanpix

Последним четвертьфиналистом олимпийского хоккейного турнира среди мужских команд стала сборная Чехии, которая едва не упустила сегодня победу в матче с соседями словаками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первого периода не было сомнений, что Ягр & Со оформят сегодня победу. В воротах Яна Лацо за первые двадцать минут побывало три шайбы (отличились Алес Гемски, Роман Червенка и Давид Крейчи).

Более того, во втором периоде Червенка оформил дубль и увеличил перевес до 4:0. Маленький лучик надежды у словаков появился только перед самым перерывом, когда за дело взялся их лидер Мариан Хосса.

К середине заключительной трети Мариан Хосса и бывший рижский динамовец Томаш Суровы сократили отставание до минимума — 3:4.

На последней минуте словаки предприняли последний путь к спасению, сняв вратаря, чем тут же воспользовался капитан чехов Томаш Плеканец, установивший окончательный результат — 5:3.

Таким образом, для лучшего снайпера рижского "Динамо" Марсела Хоссы Олимпиада в Сочи закончилась. Сегодня он провел на льду всего 7,5 минут, при этом в третьем периоде на лед не выходил. Отметился одним броском и нейтральным показателем полезности. На этой Олимпиаде Марсел не набрал ни одного результативного балла в отличие от своего старшего брата Мариана.

А сборная Чехии идет дальше и завтра сыграет в четвертьфинале с хоккеистами США. В других парах 1/4 встретятся Швеция — Словения, Россия — Финляндия, Латвия — Канада.

ОИ-2014. Хоккей. Мужчины. 1/8 финала

Чехия — Словакия 5:3 (3:0, 1:1, 1:2)
1:0 — Гемски (Каберле, Ворачек) — 06:53
2:0 — Червенка (Ягр, Плеканец) — 07:22
3:0 — Крейчи (Каберле) — 17:03
4:0 — Червенка — 35:41
4:1 — Госса (Секера, Гандзуш) — 38:57
4:2 — Госса (Татар, Гандзуш) — 47:20
4:3 — Суровы (Секера, Бартович) — 48:51
5:3 — Плеканец — 59:22

Броски: 29 — 32
Вратари: Павелец — Лацо.
Штраф: 2 — 10
18 февраля. Сочи. Арена "Шайба". 3 628 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Марсел Хосса ОИ-2014 Роман Червенка Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form