Представляем труд первого участника конкурса для читателей от Gillette и Delfi. Им стал автор под ником Кай Хансен, размышляющий на тему отставки тренера в лондонском "Челси" и нового приемника Сколари.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
tk

Сразу после смещения с поста главного тренера «Челси», Луиса Фелиппе Сколари, большинство болельщиков «синих» облегченно вздохнуло, а футбольный мир принялся обсуждать имена возможных преемников португальца.

Не будем углубляться в промахи «сержанта» и решение менеджмента «Челси», которое можно отнести к стремительным и неожиданным. Увольнение Миятовича с поста спортивного директора «Реала», выглядит куда более логичным. Два с половиной года в кресле, смена трех тренеров, а в данный момент отставание от «Барселоны» из разряда — «не наверстать».

Но вернемся к «Челси», который находится в поиске. Посмотрим на имена претендентов, людей на которых пытаются ставить владельцы «Челси», и на которых уже ставят завсегдатаи букмекерских контор. Это Гуус Хиддин, Авраам Грант и Франк Райкаард. Самой обсуждаемой кандидатурой является наставник сборной России, Гуус Хиддинк. В России, наряду с Голландией, Хиддинка уже давно считают национальным героем. А героев терять не любят. То есть в случае если Хиддинк занимает место Сколари — вариант совмещения. Думаю, никто не будет спорить, что минусов в этом для сборной России много больше, чем плюсов. Примеры тому имеются многочисленные. Но герой ведь — это человек обладающий не только высокими профессиональными, но и высокими моральными качествами. А как же обещание не покидать российскую сборную? И Хиддинк выбирает ход, которому просто нельзя не поаплодировать. Он дает согласие на совмещение двух должностей, но только до конца сезона в английской премьере. А за этот период у россиян в отборочном цикле чемпионата мира соперники, с которыми можно играть и под руководством помощника главного — сборные Азербайджана и Лихтенштейна.

А теперь давайте смоделируем ситуацию. Учитывая, что Хиддинк оказался в России во многом благодаря Роману Абрамовичу, а его контракт практически олигархом и оплачивается, было бы неразумно сомневаться, что «волшебник Гуус» окажется на тренерском мостике «Челси». И если «синие» под его началом находят свою игру, делают невозможное и на финише первенства опережают в турнирной таблице «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Астон Виллу», кудесник тренировочного процесса, становится героем не только в родной Голландии, не только в России, но и в Англии. О материальных дивидендах умолчим. И ведь красивый получится хет-трик.

Что касается других претендентов, то шансы у них на мой взгляд невелики. Авраама Гранта, которого вновь сватают на пост главного многие СМИ, люто ненавидят болельщики «Челси». А они в Англии — сила, с которой просто необходимо считаться. Кандидатура Франка Райкаарда кажется и вовсе малореальной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form