Лондонский клуб "Челси" договорился с французским "Марелем" о покупке нападающего Дидье Дрогба. "Синие" заплатят за него 24,5 млн. фунтов (44,6 млн. долларов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сказано в официальном сообщении "Челси", условия трансфера уже согласованы, и футболист должен прилететь в Лондон уже во вторник. Ранее французский клуб отверг изначальное предложение Романа Абрамовича о покупке форварда за 18 млн. фунтов (около 36 млн. долларов).

"Марсель" изо всех сил пытался удержать Дрогба, игрока сборной Кот Д'Ивуара, который в прошлом сезоне добился больших успехов. Однако, судя по словам президента клуба Кристофа Буше, французы признали свое поражение в борьбе с богатым лондонским клубом.

Год назад 26-летний Дрогба перешел в "Марсель" из "Генгама" за 4 млн. фунтов. Теперь испытывающий финансовые трудности "Марсель" намерен направить 65-80% средств, вырученных от его продажи, на выплату зарплаты и покупку новых игроков.

Благодаря голам Дрогба, "Марсель" в прошлом сезоне дошел до финала Кубка УЕФА. За прошлый сезон он забил 29 голов, 11 из них — во время европейских клубных турниров. По итогам года он был признан лучшим футболистом Франции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form