Лондонский "Челси" Романа Абрамовича не смог выйти в финал Лиги чемпионов. В ответном полуфинальном матче против французского "Монако" англичане добились только ничьей 2:2, сообщает официальный сайт УЕФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, в финале самого престижного клубного футбольного турнира Европы сыграют португальский "Порту" и "Монако", главным спонсором которого является российский бизнесмен Алексей Федорычев.

"Челси" с первых минут захватил инициативу и атаковал большими силами, стараясь уже в начале матча применять прессинг. Хозяева поля и создали первый опасный момент в матче, когда на 15-й минуте голландский форвард англичан Джимми-Флойд Хассельбайнк вышел один на один с вратарем гостей Флавио Ромой, но ударил прямо в руки голкиперу.

На 22-й минуте датский полузащитник "Челси" Йеспер Гронкьяер открыл счет. Он получил мяч возле боковой линии на правом фланге и резаным ударом перебросил вратаря французов. "Монако" после пропущенного гола не прижался к своим воротам, а перешел в атаку в надежде отыграться, и Фернандо Морьентес едва не сравнял счет, но его удар пришелся в штангу.

"Челси" продолжал наращивать давление на ворота французов и на 32-й минуте после навеса Хассельбайнка исландец Эйдур Гудьонсен пробил головой, но попал в перекладину. Через две минуты хорошо сыграл Флавио Рома, который сумел среагировать на мощный удар Фрэнка Лэмпарда. Через пять минут очередной момент упустил Морьентес, который примерно из района 11-метровой не попал по воротам.

В последние две минуты первого тайма зрители, собравшиеся на стадионе "Стэмфорд Бридж", увидели два забитых мяча. Сначала быструю комбинацию провели англичане. Марио Мельхиот сделал точный пас на Гудьонсена, а тот быстро отдал передачу Лэмпарду, который ударом в дальний угол сделал счет 2:0. После поражения в Монако 1:3, этот счет устраивал команду Романа Абрамовича, но на второй добавленной к первому тайму минуте мяч после удара Морьентеса вновь попал в штангу, а на добивание первым успел Ибарра, который сократил разрыв в счете.

Второй тайм также начался атаками хозяев поля, которые упустили несколько возможностей для того, чтобы забить гол и сравнять счет по сумме двух матчей, но на 60-й минуте пропустили выпад Морьентеса. Нападающий "Реала", играющий в "Монако" на правах аренды, сыграл в стенку с Бернарди и забил свой девятый гол в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Для общей победы команде Романа Абрамовича нужно было забивать еще три мяча, но счет на табло больше не изменился. "Монако" впервые в своей истори вышел в финал Лиги чемпионов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form