Усилия правительств стран ЕС по ограничению иммиграции начали приносить свои первые плоды. Согласно данным Верховной комиссии ООН по делам беженцев, в 2004 году в Европе произошел беспрецедентный спад числа людей, подавших заявления на предоставление статуса беженца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвия в этой статистике занимает самое скромное место: желающих найти приют в нашей стране крайне мало.

Давление принесло результат

По сравнению с 2003-м, в 2004 году число заявлений о предоставлении статуса беженца в странах ЕС уменьшилось на 19% и приблизилось к уровню середины 1980-х — 272 тысячи. Специалисты связывают это с давлением, которое в этом вопросе оказывают на общественное мнение европейские политики и масс-медиа.

В результате получить убежище в Европе с каждым годом становится все труднее: в частности, в Великобритании, где новых беженцев за год стало меньше на 61%.

Такая же тенденция наблюдается и во всем остальном мире — то есть в богатых неевропейских странах планеты. Например, в Северной Америке количество беженцев уменьшилось за год на 26%, в Австралии и Новой Зеландии — на 28%.

Публикуется в сокращении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form