Чемпион мира по версии ФИДЕ Руслан Пономарев обратился за помощью к президенту Украины Леониду Кучме. Как сообщают "Известия" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, шахматист просит защитить его от "шахматной мафии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"На протяжении двух лет Илюмжинов и Каспаров, при содействии Федерации шахмат Украины, которая занимает открыто предательскую позицию, осуществляют против меня настоящую травлю. При таких условиях, о какой либо честной спортивной борьбе разговор вообще не идет. До 21 апреля текущего года руководство ФИДЕ заставляет меня подписать несправедливый и противоречащий всем спортивным принципам контракт на участие в мировом первенстве. Подчиняться диктату шахматной мафии я не собираюсь. Мою позицию разделяет Ассоциация шахматных профессионалов, которая предложила мне свою юридическую защиту. Надеюсь я и на поддержку своей страны. Невозможно, просто так, без игры, потерять один из самых престижных спортивных титулов, на завоевание которого были потрачены усилия многих людей", — говорится в обращении Руслана Пономарева.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form