В матче-открытия первенства Латвии по футболу ФК "Рига" переиграла на своем поле действующего чемпиона ФК "Вентспилс". Эта победа "горожан" стала первой над "желто-синими" в истории их соперничества в рамках чемпионата страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До сегодняшнего дня команды встречались 32 раза и всего чего до сих пор удавалось добиться футболистам "Риги" в поединках с "Вентспилсом", так это трижды сыграть вничью. Остальные 29 матчей выигрывали "желто-синие". Но когда-то даже самые длинные серии прерываются. Именно так и случилось в первом туре нового турнира.

У обеих команд поначалу мало что получалось. Первыми для создания опасного момента созрели хозяева поля, когда мяч после навеса Жигаев на 20-й минуте попал в перекладину. А следующая голевая ситуация, возникшая в конце первого тайма, уже обернулась фолом Ванина против форварда "Риги" Николаева. Судья расценил нарушение на красную карточку и назначил пенальти. Удаление и "точку", против которых активно протестовали вентспилсские футболисты (Ндеки даже заработал за споры "горчичник"), пошел бить Дорош. Вышедший вместо Ванина Давыдов вроде угадал направление удара, но лишь слегка коснулся мяча рукой — 1:0.

После перерыва у "Вентспилса" на поле вышел Ментешашвили, однако моменты до поры до времени возникали только у ворот команды Романа Григорчука. Спустя же четверть часа после перерыва "желто-синие" активно стали требовать назначения пенальти. Их наставник даже выскочил на поле, и для него это обернулось удалением на трибуны.

Затем первый опасный момент был у Римкуса — форовард метя в дальний угол промахнулся. В ответ новобранец "Риги" Скобляков заставил дважды попотеть Давыдова. Под конец игры на поле стало совсем жарко, а Римкус упустил прекрасный шанс сравнять счет. Еще в одном эпизоде стоит отдать должное голкиперу "Риги" Павлову, выручившему команду.

В общем, команда Сергея Семенова выстояла и заслуженно одержала первую победу — 1:0. Наставник "Риги" посетовал на неважную реализацию моментов, а удаленный сегодня Григорчук — на судейство и мячи, которыми играли команды.

ФК "Рига" — ФК "Вентспилс" 1:0 (1:0)
Голы: Дорош (43-пен.)

Рига: Павлов, Наливайко, Закрешевский, Межецкий (Михадюк, 30), Папичкис, Жигаев, Дорош, Агафонов (Яковенко, 65), Скобляков, Колесников, Николаев (Ландырев, 83)

Вентспилс: Ванин, Качанов, Сокольский (Ментешашвили, 46), Ндеки, Дубенский, Космачев (Бутрик, 63), Зизилев, Гончар, Колесниченко (Давыдов, 43), Слесарчук, Римкус
Предупреждения: Николаев (58), Наливайко (72), Ландырев (87), Павлов (90) — Сокольский (40), Ндеки (43), Ментешашвили (59)
Удаление: Ванин (42)
Судья: Сипайло
7 апреля. Рига. Стадион ЛУ. 700 зрителей.


Топ игроков
E-mail:
img_button_vote
Pезультаты
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form