Вопрос о финансировании неоднократной чемпионки Латвии по вольной борьбе, чемпионки мира по самбо 18-летней Виктории Григорьевой и менее титулованной футбольной команды Динабург, по иронии судьбы в стенах городской думы решился в один и тот же день. Вот только принятое депутатами муниципалитета решение обрадовало далеко не всех.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За помощью в мэрию президент спортивного клуба Juniors-V обратился в надежде получить 400 латов, необходимые для поездки перспективной спортсменки В.Григорьевой на чемпионате мира по вольной борьбе, который пройдет с 5 по 10 июля в Вильнюсе. Однако высокие результаты и призовые места, занятые Викторией на различных международных соревнованиях, не произвели должного влияния на членов комитета по образованию и культуре, потому они решили выделить лишь 100 латов.При этом Я.Лачплесис заметил, что за участие В.Григорьевой в чемпионате мира пусть платит Федерация (ранее В.Вилькелевский проинформировал депутатов думы о том, что Латвийская Федерация по вольной борьбе и спорткомитет отказались финансировать поездку В.Григорьевой — прим.автора).

Перспектива проживания спортсменки в отеле мирового класса также не понравилась комитетчикам. Они придерживаются мнения, что жить надо скромнее, проголосовали за вышеупомянутое решение…

Более благосклонны в этот день думцы были при решении вопроса финансирования команды частного футбольного клуба Динабург. И хотя громкими победами этот спортивный путь не увенчан, именно он оказался в фаворитах. Заррошенные клубом 5 тысяч латов для участия команды в играх на кубок Jntertoto решением финансового комитета будут выделены.

Оспорить такое решение попытался депутат городской думы Р.Эйгим, который задал резонный вопрос: "Почему дума должна спонсировать частный футбольный клуб? Но вместо вразумительного ответа натолкнулся на гнев г-на Гаврилова и обвинения в свой адрес со стороны Р.Строде. На вопрос другого депутата Р.Драбы о шансах команды в достижении заветной мечты обнадеживающего ответа также не последовало.

В таком случае, если шансы у команды минимальны, а в резервном фонде городской думы не так уж и много средств, зачем думе заниматься спонсированием частного клуба? Оказывается, Динабург благодаря участию в таких престижных играх будет прославлять наш город. Возможно. Но это произойдет только в том случае, если даугавпилчане станут обладателями этого кубка. Фраза, прозвучавшая в заключении обсуждения этого вопроса пришлась как нельзя кстати. Я.Лачплесис заметил, что "деньги зарабатываются занятыми местами, а таковых пока нет". Только вот голосуя за выделение 5 тысячи латов Динабургу, г-н депутат, вероятно, забыл, что сказал несколькими минутами раньше.

Больше шансов прославить Даугавпилс у Виктории Григорьевой, вот только для этой девушки почему-то в резервном фонде мэрии денег не нашлось.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form