Чемпионы Олимпийских игр-2016 по призовым (могут быть совсем не чемпионами)
Foto: F64

На завершившихся в Рио-де-Жанейро летних Олимпийских играх-2016 было разыграно 306 комплектов медалей. Многие их обладатели получили баснословные вознаграждения, причем даже не будучи чемпионами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пусть читателя не удивляет отсутствие в нашем списке многих звезд Олимпиады, таких как Усэйн Болт или Симона Байлз. Данные об их премировании скудны, но и без того, можно не сомневаться — они свое получат и даже больше.

Достаточно сказать, что тот же Болт за последний год на гонорарах от выступлений и рекламных контрактах заработал 32,5 миллиона долларов. Это в 10 раз больше, чем у таких признанных легкоатлетов с мировым именем, как Мо Фара или Эштон Итон.

А ТОР-14 возглавляет даже не олимпийская чемпионка, а серебряная призерка Рио в бадминтоне Синдху Пусарла. Для облегченного восприятия итоговая сумма призовых переведена в евро.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Майкл Фелпс Мо Фара ОИ-2016 Олимпиада-2016 Ребека Коха Рио-де-Жанейро Усэйн Болт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form