EPA-AFI
Foto: ASV armijas karavīri

Бомбардировки различных целей в Афганистане будут продолжаться еще в течение двух суток, после чего на афганскую территорию будет введен американский спецназ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным NBC, США имеют полное превосходство в воздухе, и с каждым часом количество имеющихся в Афганистане целей для бомбардировок сокращается.

Этой ночью впервые за три дня воздушной операции в Афганистане Кабул подвергся самой мощной бомбардировке. Свидетельства многочисленных разрушений были продемонстрированы телекомпанией "Аль-Джазира". Талибы говорят о десятках и даже сотнях погибших в результате авиаудара.

На брифинге в Пентагоне министр обороны США Дональд Рамсфельд был явно в приподнятом настроении. Успех операции превзошел все ожидания. Теперь авиация союзнических войск может осуществлять полеты, практически не опасаясь возможных ответных ударов со стороны противовоздушных систем талибов.

Впервые журналистам были показаны фотоснимки некоторых объектов, по которым наносились удары авиации — зенитные батареи талибов в Кандагаре и авиабазы в Шинданде. По словам шефа Пентагона, практически все аэродромы талибов, кроме одного, уничтожены.

Между тем сегодня в газете The New York Times появились сообщения, что уже в ближайшие дни США приступят к следующей фазе операции: истребителей-бомбардировщиков сменят мобильные вертолеты.

С низких высот они будут уничтожать мелкие отряды талибов и их командные пункты. Следующим этапом станет высадка десанта. Однако российские военные считают наземную операцию весьма рискованной.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form