Недавно довелось увидеть карту «Черных точек» Латвии, выпущенную в 2008 году. Удивительное дело – Лиепайский район, да и все Курземе, оказались практически чистыми! Но водители, для которых хотя бы трасса А9, то есть шоссе Рига-Лиепая, не совсем чужая, навскидку назовут несколько опасных участков. Да и в Лиепае «черных точек» хватает. О них, и о работе дорожной полиции в целом Delfi рассказал начальник Дорожной полиции Лиепаи и Лиепайского района Мадарс Клейнбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Черные точки» опасны по-разному

"Черные точки" Лиепаи и района на сводной латвийской карте выглядят так:

Для сравнения - вот окрестности Риги:

(Полную подробную карту можно скачать здесь (PDF)

Разумеется, в Лиепае и районе немало опасных с точки зрения частоты ДТП мест. Почему же их нет на карте? Как пояснил Мадарс Клейнбергс, если взглянуть на локализацию «черных точек», то видно: это Рижский, Елгавский, Тукумский, Цесисский районы, Псковское шоссе, то есть те трассы, по которым идет транзит, да и вообще транспорта больше, чем в других местах Латвии. Так что если обозначать наиболее опасные места в процентном отношении происходящих там ДТП, то на карте отмечено все верно. Хоть и не настолько подробно, чтоб видеть всю картину.

Если взглянуть на сводную таблицу ДТП по Лиепае, то в топе стабильно вот уже пять лет держится адрес Клайпедас 62. А точней – стоянка возле супермаркета Sala XL. 69 происшествий за пять лет. Но, как говорит Мадарс, «черной точкой» это место назвать нельзя, происшествия там, к счастью, несерьезные. Да и на Яуна остмала, занимающая второе место по ДТП (59 за пять лет), тоже обычно столкновения такого же незначительного характера. Надо отметить, что несколько лет назад эта улица была реконструирована, появилась новая разметка, да и вообще организация движения значительно улучшилась. Лиепайчане сначала были недовольны – мол, испортили все! Оказалось – зря ворчали, проектировщики свое дело знали. Если в 2004-м на этом участке было 28 ДТП, а в 2005-м – 17, то в прошлом году – всего одно.

А вот перекресток Цукура/Бривибас, занимающий третье место по количеству ДТП – одна из самых опасных «черных точек» Лиепаи, это любой водитель подтвердит. 57 ДТП за пять лет, в том числе и довольно тяжелые. Сейчас там продолжается начатая в прошлом году реконструкция, в этом году работы должны завершиться. Мадарс Клейнбергс говорит, что созданная самоуправлением комиссия, в работе которой он тоже участвовал, долгое время обсуждала варианты реконструкции. Привлекали проектировщиков и других специалистов. И, полагает Мадарс, в результате удалось выбрать наилучший вариант, возможный на том участке. После реконструкции будут по 3 полосы в каждую сторону, велодорожки, да и вообще организация движения улучшится. Мадарс Клейнбергс надеется, что в результате эта «черная точка» станет «светлее».

Из других «черных точек» - не по количеству ДТП, а по тяжести – надо назвать перекрестки Улиха/Пелду, Улиха/Юрмалас, Улиха/Витолу, Ганибу/Эзера, Ганибу/Кунгу, Мелдру/Бривибас (поворот к отделению CSDD), Гризупес/Цукура, Земниеку/Эсперанто (поворот у «Statoil»).

К слову, в Лиепае довольно недисциплинированные (чтоб не сказать грубее) пешеходы. Раньше водители были наглее, но дорожная полиция провела серьезную работу, и сейчас автовладельцы в Лиепае, наверное, одни из самых вежливых в Латвии. Мадарс говорит, что за это надо благодарить и инструкторов по вождению. Теперь полиция собирается больше внимания обращать на работу с пешеходами. Но, сетует шеф лиепайских «дорожников», с ними работать намного сложней, чем с водителями. Хамят они, независимо от возраста и пола. Десяток пешеходов-нарушителей способны наговорить полицейским грубостей больше, чем сотня водителей.

Но вернемся к «черным точкам». В Лиепайском районе они тоже есть. Перечислю самые опасные места. Итак, трасса А9 (Рига-Лиепая): 182-й км, 157-й, 175-й,191-й (12 ДТП за пять лет, в том числе и тяжелых, в которых погибли люди), 183-й. Есть достаточно опасные места и на трассе А11 (Лиепая-Клайпеда): 6-й км (граница города фактически, рядом с Южным кладбищем), 7-й км и 11-й км (здесь уже дачи начинаются и разные места отдыха).

«Профилактики будет меньше»

Данные за три месяца работы Лиепайской дорожной полиции свидетельствуют, что в I квартале 2009 года в городе зафиксировано 160 нарушений. В тот же период 2008-го – 327 (то есть снижение составило 51%). Но, как полагает Мадарс Клейнбергс, тут сказывается не только профилактическая работа полиции. У «дорожников» появились более современные технические средства, что позволяет лучше работать. С другой стороны – машин в городе стало меньше. И предприятия закрываются, и личным транспортом горожане меньше стали пользоваться. Если говорить о пьяных водителях, то их за I квартал задержано 75 (на 23% меньше, чем в I квартале 2008-го). Но реально, полагает Мадарс, пьяных меньше не стало, просто у полиции стало меньше возможностей для их задержания.

И тут опять приходится говорить о набившем оскомину кризисе и снижении финансирования. Сможет ли полиция работать нормально? Шеф лиепайских «дорожников» говорит, что и сейчас нелегко приходится, а ведь грядет очередное уменьшение. Уже не хватает топлива, мало средств на ремонт оперативного транспорта. Теперь все больше становится пеших патрулей. Мадарс Клейнбергс полагает, что количество аварий и пьяных водителей может увеличиться. Просто потому, что это в природе человеческой – чем меньше контроля, тем больше чувство безнаказанности. Мадарс опасается, что после очередного снижения финансирования полиция вообще не сможет нормально функционировать. Или будет заниматься только последствиями, а о профилактической работе придется забыть. Полиция и так сейчас на пределе возможностей работает. В общем, прогнозы в целом довольно мрачные. Хотя Мадарс Клейнбергс очень хочет надеяться на лучшее.

Статистика зафиксированных нарушений и задержаний автоводителей в Лиепае:

  • 2005 год: 10894
  • 2006 год: 8968
  • 2007 год: 9149
  • 2008 год: 10785

Количество ДТП в Лиепае:

  • 2005 год: 1388
  • 2006 год: 1068
  • 2007 год: 1367
  • 2008 год: 1131

Автоводители, задержанные за езду в состоянии опьянения:

  • 2005 год: 807
  • 2006 год: 417
  • 2007 год: 480
  • 2008 год: 455

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form