close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В нем говорится о распространении информации клеветнического и оскорбительного характера в Латгалии. Внимание к этому привлек пресс-секретарь премьера Арнис Лапиньш. Он сообщил, что в связи с заявлением главы правительства Полиция безопасности начала оперативное дело.

Однако уголовное дело не возбуждено, не был опрошен и автор заявления, как это было сделано в так называемом "деле о листовках" Народной партии.

Материалы, по поводу которых премьер обратился в структуры внутренних дел, носят очень оскорбительный характер, убедилось агентство LETA. В листовках даны характеристики списков кандидатов всех партий, а не одной отдельно взятой. При этом оскорбления высказаны в адрес и отдельных национальностей, и кандидатов в депутаты, с описанием их "вредных свойств". Даны характеристики и каждой партии в целом.

Авторы листовок отнесли всех кандидатов в депутаты к пять национальностям — "латыш", "русский", "жид", "украинец", "цыган". О многих говорится, что они являются агентами спецслужб других стран, имеют "неверную" сексуальную ориентацию или являются педофилами.

В свою очередь, партиям даны следующие обозначения "принесет латышскому народу только зло" — это те, кто не был у власти, "приносила и будет приносить латышскому народу только зло" — о партиях правительственной коалиции.

По мнению авторов листовок, добра можно ждать лишь от партии "Наша земля", Латвийской объединенной республиканской партии, Латышской партии и партии "Земля Мары".

По поводу объединения "За права человека в единой Латвии" говорится — "вынудит латышей теснее держаться вместе".

Как сказал премьер агентству LETA, охарактеризованный в этих материалах как латыш, масон, агент российских спецслужб, педераст и педофил, он не хочет сказать, что полиция совсем ничего не делает в связи с этими материалами. Однако по сравнению с делом о материалах, чернящих Народную партию, наблюдается двойная мораль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form