В Чехии произошла утечка цианида в реку Эльба, передает Reuters. Чешские официальные лица признали, что речь идет о весьма серьезном инциденте и концентрация цианида в реке достаточно высока. В результате загрязнения уже погибло несколько тонн рыбы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вместе с тем, как заявила представитель Чешской инспекции по окружающей среде Ева Ролекова, вскоре концентрация ядовитых веществ в воде снизится и не будет представлять опасности. Официальные лица заявляют, что через три дня, когда загрязненные воды достигнут границ Германии, они будут уже абсолютно безопасны.

Утечка цианида произошла 9 января на заводе Lucebni Zavody Draslovka a.s. Kolin, производящем химические вещества, которые используются в фармацевтической промышленности и в сельском хозяйстве. По информации чешского новостного агентства CTK, утечка была вызвана неполадкой поплавкового указателя уровня в очистном сооружении фабрики.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form