Четверка Мелбардиса заняла пятое место в бобслее на Олимпиаде в Пхенчхане
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На Олимпийских Играх в Пхенчхане в соревнованиях бобов-четверок латвийский бобслеист Оскар Мелбардис занял пятое место, а Оскар Киберманис — десятое. Победителем стал немецкий пилот Франческо Фридрих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пилот Мелбардис выступал с разгоняющими Даумантом Дрейшкенсом, Арвисом Вилкастисом и Янисом Стренгой, Киберманис — с разгоняющими Янисом Янсонсом, Хелвисом Лусой и Матисом Микнисом.

Олимпийским чемпионом Пхенчхана-2018 стал немец Франческо Фридрих с разгоняющими Сэнди Бауэром, Мартином Гроткоппом и Торстеном Маргисом. По сумме четырех заездов они показали время 3.15,85. Ранее Фридрих стал чемпионом Игр-2018 и в соревнованиях на бобе-двойке, где поделил золото с канадцем Джастином Криппсом.

По итогам четырех попыток второе место поделили немецкий пилот Нико Валтерс и южнокореец Юнчжон Вон — их экипажи-четверки уступили Фридриху по 0,53 секунды и оба получат серебряные награды, а бронза не будет вручена никому.

Четвертым стал боб-четверка Рико Петерса — его отставание от Фридриха составило 0,74 секунды. Еще на шесть сотых медленнее проехал Мелбардис: проигрыш латвийского пилота чемпиону в сумме составил 0,80 секунды, а до медали ему не хватило 0,27 секунды. Киберманис же отстал от Фридриха на 1,56 секунды.

После первого дня соревнований Мелбардис занимал пятое место, Киберманис — десятое. После третьей попытки Мелбардис опустился на шестое место, а Киберманис — на 11-е. Последний заезд им удался лучше, и оба отыграли по одной позиции, вернувшись на пятую и десятую строку, соответственно.

Четыре года назад на ОИ в Сочи Мелбардис на бобе-четверке показал второй результат и завоевал серебряные медали (Киберманис был 14-м). После того, как МОК дисквалифицировал чемпиона Сочи-2014 россиянина Александра Зубкова, Мелбардис был объявлен чемпионом и ему должны быть вручены золотые медали, но пока этого не сделано официально.

Как сообщалось, в соревнованиях на бобах-двойках экипаж Мелбардиса (разгоняющий Стренга) завоевал бронзовые медали, принеся Латвии единственые награды на нышненей Олимпиаде в Южной Корее, а Киберманис был девятым.

В сезоне-17/18 по итогам Кубка мира в зачете бобов-четверок Мелбардис занял 5-е место, Киберманис — 7-е. Они по разу попадали на подиум. А в прошлом сезоне на этапе Кубка мира на олимпийской трассе в Пхенчхане Киберманис попал в топ-3 и на бобе-двойке, и на бобе-четверке, тогда как Мелбардис был 4-м на бобе-четверке.

Олимпийские игры. Пхенчхан

Бобслей. Мужчины. Четверки

1. Германия (Фридрих, Гроткопп, Бауэр, Маргис) — 3.15,85
2. Германия (Валтер, Редигер, Куске, Франке) +0,53 сек
2. Южная Корея (Юнчжон Вон, Со Ен У, Чон Чон Лин, Дон Хьюн Ким) +0,53
4. Швейцария (Петерс) +0,70
…5. Латвия (Мелбардис, Дрейшкенс, Вилкастис, Стренга) +0,80
…10. Латвия (Киберманис, Янсонс, Луса, Микнис) +1,56

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Олимпиада-2018 Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form