Четвертый скоростной участок приготовил для гонщиков новые сюрпризы. Участников ожидает первый участок пустыни — им придется преодолевать дюны. Длина скоростного участка составляет 405 км (без перерывов), поэтому преодолеть его будет особенно трудно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Четвертый и пятый спецучастки покажут нам, кто действительно готов к соревнованиям. До этого скоростные участки было довольно короткими, поэтому это еще не настоящий "Дакар". Настоящая гонка начинается только в пустыне, и это произойдет как раз во вторник," — порталу DELFI сообщил директор команды JV Moto Team Riga Янис Гайгалс.

Ночь в Эр-Рашидии была для участников первой, когда они ночевали под открытым небом. У гонщиков Яниса и Эйнара Винтерсов есть небольшое преимущество перед большинством остальных участников марафона, так как они уже имеют опыт гонки по африканским дорогам. С каждым скоростным участком результаты латвийских гонщиков только улучшаются. На третий день соревнований Янис Винтерс пришел к финишу 22-м, а в классе автомобилей лучший результат показал экипаж Яниса Наглиса и Агриса Петерсонса (27-е место).

Между тем, организаторы подготовили для гонщиков еще один сюрприз. Четвертый и пятый скоростные участки гонщики будут преодолевать в соревновательном режиме, а это значит, что по прибытию в Варзазат они не смогут получить техническую помощь от своей команды.

Как обычно, пробег до скоростного этапа (длиной 96 км) первыми начали. Автомобили отправились в путь в 9:30 по латвийскому времени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form