close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвийская партия свободы среди множества небольших партий, в названиях которых избиратель уже на- чал путаться, выделяется редкой самоуверенностью и достаточно грамотным популизмом. Зиедонису Чеверсу удалось найти удачный рекламный ход: в процессе своей предвыборной кампании он посягнул на "священную корову" латвийской политики — стремление нашего государства вступить в ЕС. Рекламный ролик с темнокожими парнями под девизом "Возможно, это ваш будущий зять!" устроил большую шумиху и способствовал узнаваемости партии.

При этом Чеверс не смог ответить однозначно, является он противником или сторонником вступления в ЕС. "Если в ЕС будет хорошо и выгодно, то я — "за", — говорит экс-министр внутренних дел.

Пока же Чеверса многое в ЕС не устраивает — он убежден, что нужно ввести мораторий на въезд в Латвию беженцев и иммигрантов. Латвия же, напротив, готова с распростертыми объятиями принять беженцев. Обвинения в расизме бывший министр внутренних дел отметает: "Я националист?! Мы здесь еще немного посидим, и окажется, что каждый из нас националист своего государства!"

Бывший лидер Демократической партии "Саймниекс", который в свое время едва не стал премьер- министром, благодарен судьбе за то, что проиграл прошлые выборы. "Иначе я бы до сих пор думал, что все в порядке, жил бы в виртуальном мире", — заявил Чеверс. "Вспомните конец 80-х годов, когда у нас не было независимости, но была свобода. Сейчас у нас есть независимость, но нет свободы", — так характеризует текущую политическую ситуацию Чеверс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form