Чиновники WADA отменили пресс-конференцию, опасаясь вопросов по России
Foto: Reuters/Scanpix

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отменило запланированную перед началом Олимпиады в Рио-де-Жанейро пресс-конференцию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В WADA опасаются, что на пресс-конференции тема предстоящих Игр останется в тени из-за вопросов о допинговых проблемах в российском спорте, сообщает "Спорт-Сегодня" со ссылкой на The Guardian.

4 августа, за день до официальной церемонии открытия ОИ-2016, с журналистами должны были провести встречу глава WADA Крэйг Риди, генеральный директор Оливье Ниггли и руководитель независимой группы наблюдателей Джонатан Тэйлор.

"С учетом происходящего мы посчитали, что наша пресс-конференция, где в фокусе должны были быть программы WADA о независимых наблюдателях и работе со спортсменами, останется в тени других тем", — заявил пресс-секретарь WADA Бен Николс.

Также в WADA объяснили, почему доклад главы независимой комиссии во главе с юристом Ричардом Маклареном по расследованию применения допинга на ОИ в Сочи был представлен менее чем за три недели до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

"WADA понимает, что сроки доклада Ричарда Макларена были дестабилизирующими для ряда организаций при их подготовке к Играм-2016, тем не менее агентство было вынуждено принять незамедлительные меры по заявлениям в отношении допинга в России", — говорится в сообщении агентства.

Кроме того стало известно, что WADA соберет аналитическую группу, которая в сентябре обсудит коррупцию внутри мировой антидопинговой системы, в том числе вмешательство со стороны государства или спецслужб в работу лабораторий.

"Борьба с коррупцией в рамках антидопинговой системы, а также вмешательство государства или спецслужб в работу лабораторий будет одной из тем, обсуждаемых в ходе заседания аналитической группы, которое WADA проведет в сентябре 2016 года", — говорится в заявлении агентства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

WADA Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form