Количество пешеходов, погибших под колесами автомобилей, увеличилось на 45%, сообщает сегодня газета Diena. В конце минувшей недели в Дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) погибли семь человек, двое из которых были пешеходами, а один из погибших — велосипедист.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Министерстве внутренних дел газете пояснили, что число пострадавших в авариях пешеходов и велосипедистов возросло с наступлением осени, так как рано темнеет, а люди не используют светоотражатели. Поэтому планируется запустить кампанию о необходимости использования светоотражателей, причем, обучать предполагается не только детей, но и взрослых.

В субботу на ул. Асара такси сбило двух пешеходов. На месте происшествия погибла Анита, 1972 года рождения, а второй пострадавший — Олег, 1964 года рождения, доставлен в больницу. В пятницу вечером в Еглавском районе неустановленная машина сбила велосипедиста Дзинтру, 1942 года рождения, которая от полученных травм скончалась.

По словам пресс-секретаря Дирекции безопасности дорожного движения Яниса Айзпорса, приблизительно 40% погибших при ДТП — это пешеходы и велосипедисты. "Люди не используют отражатели. И чаще всего этим грешат взрослые, а не дети", — сказал Айзпорс, добавив, что взрослым в отличие от детей никто не раздает отражатели во время различных акций.

Уже достигнута договоренность в Latvijas pasts, что в будущем во всех отделениях почты можно будет приобрести светоотражатели. В последнее время за 50 сантимов их можно купить в супермаркетах. В будущем году планируется начать кампанию, во время которой людям будет объясняться о необходимости ношения отражателей.

Начальник дорожной полиции Висвалдис Пуките отметил в разговоре с газетой, что за восемь месяцев текущего года количество погибших пешеходов при ДТП увеличилось на 45,7%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form