Число жертв цунами в Юго-Восточной Азии продолжает расти. Только в Индонезии — стране, пострадавшей сильнее всех остальных государств региона — погибли 94 тысячи человек. Всего же цунами унесли, по крайней мере, 150 тысяч жизней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Беспрецедентная операция по оказанию помощи пострадавшим продолжает набирать обороты. Представители ООН надеются, что помощь удастся доставить всем нуждающимся.

По данным международных гуманитарных организаций, в продовольственной помощи нуждаются 1,8 млн. жителей региона. Еще 5 млн. человек лишились крыши над головой.

Представители ООН опасаются, что точное число жертв этой природной катастрофы так и останется неизвестным — эксперты этой организации считают, что тела сотен погибших могло унести в открытое море.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form