Уле-Гуннар Сульшер не помог сборной Норвегии переиграть украинцев
Foto: EPA-AFI

Отборочные матчи Чемпионата мира, сыгранные вчера вечером, принесли несколько неожиданных результатов. Так, Англия не смогла переиграть Финляндию, Голландия дома уступила Португалии, а Украина благодаря великолепному Шевченко победила в гостях Норвегию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа A

Россия - Люксембург - 3:0 (1:0) Голы: Максим Бузникин, 19; Дмитрий Хохлов, 57; Егор Титов, 90.

Словения - Швейцария - 2:2 (1:1) Голы: Эрмин Сильяк, 44; Миленко Ачимович, 78 - Кубилай Тюркильмаз, 20, 66.

Матч Югославия - Фарерские острова отложен.

Сборная России достаточно уверенно переиграла аутсайдеров группы и вышла на чистое первое место. Благодаря двум голам не игравшего против России Тюркильмаза Швейцария чуть было не вырвала победу в Любляне. Ничья принесла Словении второе место в группе, однако словенцы сыграли 3 игры, тогда как Россия – 2, а Югославия – 1.

Группа B

Ирландия - Эстония - 2:0 (1:0) Голы: Марк Кинселла, 25; Ричард Данн, 50.

Голландия - Португалия - 0:2 (0:2) Голы: Серджиу Консейсау, 11; Педру Паулета, 44.

Мощная игра Португалии в Голландии не оставила никаких шансов "оранжевым", которые играли без ряда ведущих футболистов. Второе поражение сборной Эстонии, тем не менее, позволило этой команде занять второе место в группе (правда, Эстония сыграла на один матч больше). Голландия пока четвертая, отставая от лидеров – португальцев – на три очка.

Группа C

Мальта - Чехия - 0:0

Дания - Болгария - 1:1 (0:0) Голы: Эббе Санд, 73 - Димитар Бербатов, 82

Cенсационным можно назвать результат матча в Ла Валетте – абсолютный фаворит группы, сборная Чехии не только не смогла переиграть Мальту, но и потеряла удаленного Томаша Ржепку. За сохранение нулей на табло мальтийцам нужно благодарить своего вратаря. Тем не менее, Чехия сохраняет лидерство в группе, опережая Данию на 2 очка.

Группа D

Азербайджан - Турция - 0:1 (0:0) Гол: Хакан Шукюр, 72.

Молдавия - Македония - 0:0

Словакия - Швеция - 0:0

Гол "итальянца" Хакана Шукюра не позволил, тем не менее, туркам уйти в отрыв: сыграв на своем поле вничью со шведами, сборная Словакии также набрала 7 очков, и в группе воцарилось двоевластие

Группа E

Белоруссия - Армения - 2:1 (2:0) Голы: Александр Хацкевич, 23; Николай Рындюк, 34 - Феликс Ходжоян, 50

Норвегия - Украина - 0:1 (0:0) Гол: Андрей Шевченко, 49

Польша - Уэльс - 0:0

Положение команд в группе Е можно считать неожиданным. Предполагаемые фавориты – сборные Норвегии и Украины – пока на "вторых" ролях (Украина – третья, Норвегия – пятая), а лидируют сборные Польши и Белоруссии. Очная встреча наиболее реальных претендентов на выход из группы – украинцев и норвежцев – закончилась сенсационным поражением скандинавов в родных стенах. В последние годы сборная Норвегии в Осло почти не проигрывает. По мнению норвежского тренера Нильса Йохана Семба, у его команды перед игрой было две проблемы - дождь и Андрей Шевченко. С одной из них норвежцы не справились, упустив в штрафной одного из лучщих форвардов в мире.

Группа F

Хорватия - Шотландия - 1:1 (1:1) Голы: Ален Бокшич, 16 - Кевин Галлахер, 24

Единственный матч в группе, где выступает и сборная Латвии, принес ничейный результат. Теперь шотландцы уверенно вышли на первое место, а хорваты с двумя ничьими занимают третью строчку. Два аутсайдера группы – Латвия и Сан-Марино – пока не набрали ни одного очка.

Группа G

Израиль - Босния - 3:1 (1:0) Голы: Эйял Беркович, 12; Йосси Абуксис, 62; Янив Катан, 76 - Бруно Акрапович, 48

Австрия - Испания - 1:1 (1:1) Голы: Михаэл Баур, 21 - Рубен Бараха, 27.

Два угловых, поданные сборными Испании и Австрии, материализовались в два гола. Теперь испанцы вышли на первое место в группе с 7 очками, а Израиль, показавший уверенную игру дома, на втором месте.

Группа H

Литва - Венгрия - 1:6 (0:2) Голы: Орестас Буиткус, 71 - Белла Иллес, 24; Миклош Фехер, 36, 62, 72; Ференц Хорват, 66; Кризтиан Листеш, 84-с пенальти.

Италия - Грузия - 2:0 (0:0) Голы: Алессандро дель Пьеро, 47 - с пенальти, 88 - с пенальти.

Настоящий разгром учинили в Вильнюсе хозяевам венгерские футболисты. Сначала венгры забили два мяча, затем сборная Литвы осталась в меньшинстве и пропустила еще четыре гола. Размочил счет игрок "Сконто" Орестас Буйткус. Итальянцы снова сыграли от обороны, однако атаки грузинских футболистов успеха не принесли. Зато дель Пьеро дважды был точен с 11-метровой отметки. В турнирной таблице нельзя не отметить катастрофическое положение сборной Литвы, пропустившей в трех матчах 11 голов и уверенно занимающей последнее место. А лидируют в группе итальянцы.

Группа I

Финляндия - Англия - 0:0

Албания - Греция - 2:0 (0:0) Голы: Албан Буши, 50; Эрвин Факай, 90

Оба матча в этой группе принесли сенсационный результат. Сборная Англии снова сыграла неудачно и с одним очком замыкает турнирную таблицу. Албанцы же, наоборот, одержали историческую победу, выйдя на третье место в группе. Лидирует же сборная Германии, у которой 6 очков после двух игр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form