Что надеть в новогоднюю ночь?
Foto: AFP/Scanpix

Что нам подарит год Змеи? Мы пока этого не знаем, но многие привыкли задабривать год грядущий с помощью правильно накрытого стола и подобранного наряда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что же нужно надевать в Новый год 2013? Не рекомендуем соревноваться с новогодней елкой: стразы, аппликации и прочая "мишура" не станут вашим спасательным кругом в эту ночь.

К встрече нового года Змеи стоит относиться легко. Давайте подойдем к выбору новогоднего наряда творчески. Какая она, Змея? Гладкая на ощупь — значит, шифон, лайкра, тафта. Покрытая чешуйками — блестки, аппликации, пайетки. С узорчатой спинкой. Значит орнаменты и неяркие узоры.

Стихии змеи — земля и вода. Выбираем среди водных оттенков — от морской волны до прозрачного льда, а цвет земли — не обязательно черный, но еще глиняный или песочный. И, конечно, не забываем про украшения. Змейки можно надеть в неограниченном количестве.

Змея не терпит суеты, поэтому свой наряд продумайте тщательно и заранее, чтобы он был максимально завершенным.

Платье должно быть простого кроя, сидящее строго по фигуре. По фактуре это может быть шелк или атлас. В эту ночь нужно блистать: надеть яркие сверкающие украшения, использовать в макияже и прическе блестки. Весь образ в целом должен выглядеть очень элегантно, в духе 40-х годов.

Этой зимой лидирующими цветами вечерней моды признаны все оттенки красного — от морковного до темно-вишневого, и фиолетового — от сиреневого до цвета баклажана! Актуальны также черный, бежевый, темно-синий, бронзовый и золотой цвета.

Бархат, шифон, атлас, креп, органза, кружево, тюль и эластичное джерси в союзе с богатым декором из крупных кристаллов, стразов, бисера, вышивки рококо и золотого шитья — вот основные составляющие коктейльных и вечерних платьев этого сезона.

По-прежнему актуальны глубокие декольте, изящное плиссе и пышные воланы. Обнаженные плечи можно прикрыть шиншилловой накидкой, норковой пелериной или болеро из каракульчи. Праздничный образ отлично дополнит и жакет из бархата или органзы, кашемировая пашмина и гобеленовый жилет с царской вышивкой а-ля Фаберже.

Если вы не хотите надевать вечернее платье, альтернативой могут послужить невинные на вид, но чрезвычайно сексапильные шифоновые блузки — с бантами, буфами, изящной драпировкой, плиссированными рукавами и бархатными воротниками, а также тончайшие шелковые пуловеры в ансамбле с длинными юбками гофре или укороченными брюками тон в тон.

Те, кто с модой на "ты", могут отвесить реверанс восьмидесятым: брючный костюм с широкими брюками в складку и расшитым золотой тесьмой приталенным жакетом с широкими плечами. В тренде и маленькое черное платье во всем многообразии его вариантов, например, из стриженой норки.

Украшения желательно подбирать креативные и красочные, с натуральными кристаллами, жемчугом или стразами: металлические или жемчужные "ошейники", массивные колье-латы и колье-трансформеры, браслеты с подвижными частями, крупные серьги и колье без застежек в стиле ар-нуво, а также броши в волосах, фиксирующие вуаль.

Туфли — из кожи, замши, бархата, парчи и кружева, на высоких каблуках, тонких или массивных, с ремешками вокруг щиколотки, носками открытыми или контрастными по цвету, имитирующими благородные металлы. И никаких сумок — только изящный клатч из экзотической кожи, металла, эмали, бархата или расшитого стразами атласа.

А главное — не забудьте: как бы роскошно вы ни оделись, доминирующим в образе остается лицо — оно тоже должно быть праздничным: с умеренно-нарядным и непременно стойким макияжем и, разумеется, с очаровательной улыбкой!

На торжественные мероприятия женщинам следует выбирать вечерние или коктейльные наряды, которые облегают фигуру, подчеркивая достоинства. Если у вас комбинированная фигура, то следует уделить внимание тем ее участкам, которыми вы гордитесь. Например, v-образным вырезом вы подчеркнете красивую зону декольте, а остальное сможете спрятать за складками длинной юбки темного оттенка.

В этом сезоне особое место отводится фактурам. В моде струящиеся драпировки, легкие полупрозрачные ткани, летящие материи, создающие легкий воздушный образ. С точки зрения силуэтов, самыми популярными новогодними фасонами станут строгие коктейльные платья-футляры и более свободные платья в стиле бэби-долл для шумных клубных вечеринок.

Пристальное внимание стоит уделить аксессуарам. Именно они станут главными героями любой вечеринки. Несмотря на то, что на новогодний праздник традиционно принято выбирать что-то блестящее и сверкающее, в этом сезоне можно отойти от правил и разнообразить свой образ яркими, объемными, неоновыми, металлическими, пластиковыми и даже каучуковыми колье и браслетами.

Уделите особое внимание нижнему белью, цвет которого не должен перекликаться с оттенками платья. Это как шкура змеи, она периодически сходит, заменяя один покров другим, не менее прекрасным.

Не советуем изобретать что-то кардинально новое, так как змея не любит сюрпризов, достаточно внести коррективы, и вы будете неотразимы в приталенном платье, напоминающем по своему крою змею. Главное — слиться со знаком будущего года, чтобы получить от него максимум.

Новый год — пора, когда можно себе позволить самые безумные решения в одежде. Например, платье длиною в пол, полностью усыпанное пайетками, непременно ярко-красного или золотого цвета. Такое не только будет эффектно смотреться, но и выделит вас из общей массы празднующих.

Корсет — король вечеринок и мужских сердец. Всегда стоит об этом помнить. Выбирая платье на основе корсета, вы будете ослепительно красивы и женственны. Но с едой и напитками придется быть аккуратнее, вам будет тяжело дышать, утянувшись в корсет, уже после второго бокала игристого.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

год Змеи Новый год 2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form