close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на то что премьер у нас "зеленый" (в прямом и переносном смысле), за неделю он успел практически свести на нет начинания своего предшественника. Когда судьба Индулиса Эмсиса на посту премьер-министра была еще не совсем ясна, он старался не делать резких движений и уверял, что продолжит реформы, начатые предыдущим правительством.

Став премьером, слово сдержал. Во всяком случае принцип преемственности политических поколений был внесен в коалиционный договор, который на этой неделе заключили позиционные партии — Союз "зеленых" и крестьян, Латвийская первая партия, Народная партия. Однако на деле этой самой преемственности в проведении реформ как-то незаметно. Пока все сводится к банальной дележке постов и расстановке на ключевые посты своих людей. Между тем на самые громкие и неоднозначные реформы правительства Репше (реформу образования, реформу спецслужб и региональную реформу) были потрачены деньги. На реформу образования истрачено 10 млн. латов; на реформу спецслужб — неизвестно сколько, но только на борьбу с коррупцией планируется потратить 12 млн. латов с 2005 по 2008 год; на региональную реформу — более 2 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form