На этой неделе при пересечении российской границы гражданам и негражданам Латвии пришлось столкнуться с новым документом — иммиграционными картами. В документе указываются: ФИО, дата рождения, номер паспорта, гражданство, цель поездки и срок пребывания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Российском посольстве "ВР" пояснили, что по законам о правовом статусе иностранцев в России и о порядке въезда и выезда из России миграционные карты обязаны получить и заполнить все граждане других стран и лица без подданства, вне зависимости от того, нужна ли им для пребывания российская виза или нет. Латвийские неграждане графу "Гражданство" могут оставить незаполненной.

Половину этого документа пограничники отрывают при въезде в Россию, а другую российский гость должен беречь как зеницу ока до выезда из страны, где эту часть документа у него снова примут пограничники.

Миграционная карта не отменяет регистрации иностранцев. Любой иностранец по прибытии к месту назначения должен зарегистрироваться в течение трех дней. В противном случае иностранца могут задержать до выяснения обстоятельств и наложить на него штраф за нарушение регистрационного режима. Правда, в глухой провинции зарегистрироваться непросто, но и вероятность проверки регистрации чрезвычайно мала. "ВР" поинтересовалась, как поступать водителям-дальнобойщикам, довольно часто застревающим на границе при провозе или оформлении груза?

– Дальнобойщикам по прибытии в пункт назначения ответственное лицо организации, встречающей груз, должно поставить в миграционной карте и в путевом листе время прибытия, подпись и печать, — пояснил "ВР" третий секретарь посольства Кирилл Жуплов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form