Наступающий год — год Огненной Собаки. Несмотря на то, что по восточному календарю этот год наступит только 29 января 2006, в нашей стране стало традицией накрывать праздничный новогодний стол так, чтобы угодить животному — символу наступающего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Итак, давайте посмотрим, что необходимо ставить на новогодний стол, а что подавать к новогоднему столу категорически противопоказано.

Мясо — любимое лакомство Собаки. В Новом году это значительно облегчает хозяйкам жизнь — не нужно лезть из кожи вон и выдумывать нечто эдакое, например, как в год Петуха или год Дракона. Достаточно просто сервировать стол мясными блюдами. Желательно также, чтобы этих блюд было как можно больше.

Собака любит погрызть косточку — возьмем это на заметку. Приготовьте баранину на ребрышках, котлеты по-киевски, куриные ножки в кляре и т.п.

Приветствуются также мясные салаты: оливье, который стал традиционным на нашем новогоднем столе, придется как нельзя кстати.

Всем известно, что собаки находятся в весьма напряженных отношениях с кошками, а также по одной им известной причине облаивают лошадей. Постарайтесь, чтобы на вашем новогоднем столе не было конины, и чтобы в комнату, где вы будете встречать Новый Год, кошкам был доступ закрыт. Присутствие за столом мяукающей братии может вызвать неудовольствие у хозяйки года.

Огонь, вода, дерево, металл, земля — все это основополагающие стихии восточного гороскопа. В наступающем году такой стихией станет огонь. А это означает, что на Новогодний стол нужно поставить свечи. Так вы и Собаке угодите, и разнообразите декор новогоднего стола.

Что касается алкогольных напитков — они могут быть достаточно крепкими — ведь стихия наступающего года — огонь. Если же вы придерживаетесь традиционных взглядов — пейте шампанское, Собака не против.

В заключение хочется добавить, что совсем необязательно просиживать весь вечер за столом. Собака — животное очень активное и подвижное, любит игры. И чем больше развлечений и забав будет в предновогодний вечер, тем больше вы угодите веселой, жизнерадостной Собаке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form