Многие травяные составы не только помогают контролировать неблагоприятные симптомы при месячных, но и позволяют успешно пройти обе фазы менструального цикла (1 фаза фолликулиновая) и вторую фазу — лютеоиновую, об этом утверждает доктор натуропат Margaret Philhower.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Особенностью лекарственных трав является способность имитировать эффекты эстрогена и прогестерона, так в фолликулиновую фазу травяные составы эмулируют действие эстрогенов, а в лютеиновую соотвественно прогестерона. Травы обладают способностью не только подменять действие гормонов, но и способствуют увеличению чувствительности рецепторов тканей организма к этим гормонам.

Первая фаза менструального цикла длится от начала периода овуляции (примерно от 3 до 14 дня) и в эту фазу доктор Margaret Philhower рекомендуется применять дудник (дягиль, ангелика), клопогон кистевидный, шалфей мускатный и пустырник. Не рекомендуется принимать ангелику (растение, которое повышает чувствитетельность к эстрогенам и несколько увеличивает их секрецию) во время беременности или при склонности к кровотечениям, а так же если Вы принимаете лекарственный препарат варфарин. В пищу необходимо употреблять больше овощей, фруктов, бобов, орехов, злаков и рыбы и уменьшить количество потребляемых гормонально активных жирных молочных продуктов и красного мяса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form