На сайте объявлений ss.lv выставлен объект в Кулдигском районе, сданный в эксплуатацию в 1264 году. Пять этажей, 30 комнат, 3,5 тыс. кв. м плюс 7,2 га земли. Если растянуть кредит на 40 лет, то каждый месяц придется платить 12 793 лата. Первый взнос — 711 тысяч.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время имеется возможность приобрести дворец Эдолес за два с половиной миллиона латов. Впрочем, как и другие культурно-исторические объекты. Красивейшему дворцу в Курземе уже 745 лет, и нет никаких опасений за его сохранность и в дальнейшем, замок сможет спокойно пережить и нынешний кризис, вне зависимости от того, останется замок во владении миллионеров Иво Зонне и Каспара Вишкинта или уйдет в другие руки, сообщает Neatkariga.

Объявление о продаже дворца Эдолес появилось весной нынешнего года. Цена продажи заявлена довольно высокая, если учесть, что в 2007 году после долгих и ожесточенных споров с министерством культуры местное самоуправление продало объект недвижимости за 1,15 млн. латов.

Специалисты отмечают, что сейчас интерес к подобным объектам невысок, их реконструкция не ведется, сюда не спешат веселой гурьбой участники корпоративных вечеринок и конференций. Сейчас можно купить много старинных усадьб и дворцов: Циравский, Краславский большой и малый дворцы, несколько усадьб в Видземе, Капседи, знаменитые Кауцминди, Брамберги, дворец Светес с огромной оранжереей, Белая усадьба.

Многим постройкам угрожает уничтожение, однако денег нет ни у государства, ни у самоуправлений и, как видно, у частных инвесторов тоже.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form