close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
От музыкантов-социалистов с анархическим уклоном досталось всем: Бритни Спирс, Биллу Гейтсу, Backstreet Boys, Тони Блэру и даже нашему Вилису Криштопансу.

На дневной пресс-конференции участники группы все как один были в солнечных очках. Таким образом они попытались спрятать уставшие от бессонной ночи глаза: свое знакомство с Латвией группа начала, отправившись на юрмальский пляж встречать рассвет. "Чумбавамбовцы" не утерпели при виде нашего моря и бодро искупались в утренней холодной водице. Родная Англия такого удовольствия им подарить не может — почти все прибрежные воды загрязнены настолько, что купаться в море опасно для здоровья.

Несексуальный Ле Пен

По духу пресс-конференция больше походила на политическую дискуссию, нежели на беседу о музыке. Говорили о современных методах борьбы и героях нашего времени. А герои группы — это несомненно Элис Наттер и Данстен Брюс. "Телеграфу" удалось пообщаться наедине с фронтменами Chumbawamba.

Элис Наттер не только поет о наболевшем, она удивительно активна и считает пропаганду сильнейшим современным оружием. Пойдет ли она на баррикады, если произойдет революция, поинтересовались мы у Элис. "Революция уже идет, — ответила она. — Нет смысла идти в политику. Политика — это власть, а настоящая демократия не нуждается во власти. Не нужна она и нам. А политикам не мешало бы каждые 4 часа выходить к людям и спрашивать, все ли у них в порядке. Но среди политиков нет порядочных людей вообще".

Такого же мнения она придерживается и о мире шоу-бизнеса, где преобладают молодые люди, единственное желание которых — прославиться и заработать кучу денег. "Они не вкладывают в музыку свое сердце. А независимые студии совсем придавлены мейджерами. Это очень плохо", — считает Элис.

Она попросила дать ей список из 24 "известных латвийских мерзавцев", чтобы исполнить одну из своих песен, где перечисляются негодяи "высокого полета" и идолы-пустышки, заменяющие нынешнему поколению героев. Вот так Криштопанс затесался в одну компанию с Ле Пеном, Берлускони и Тони Блэром. А Ле Пен персонально удостоился от Элис Наттер фразы: "Я бы не хотела с ним переспать. А вы?"

С Chumbawamba на брудершафт

Еще одну песню Chumbawamba посвятила лицемерию многих представителей церковной власти: Элис вышла на сцену в одеянии католической монашки с дымящейся сигаретой в одной руке и бутылкой виски в другой.

Развязно прикладываясь к горлышку, она спустилась со сцены и дала приложиться публике. Народ был в восторге от панибратства артистов. Судя по всему, Chumbawamba были удивлены таким приемом в незнакомой им стране. Им даже пришлось несколько песен спеть на бис, так как толпа ни за что не хотела отпускать их со сцены. Несмотря на свою популярность, в общении члены группы просты и дружелюбны.

В течение дня "Телеграф" периодически встречал то одного, то другого музыканта, гуляющего по Йомас. Каждый раз они радостно нас приветствовали и с криком "Hi!" махали нам руками. Напоследок Элис спросила: "Вы журналисты?" И затем доверительно призналась нам, что в юности частенько прикидывалась журналисткой, чтобы бесплатно попасть на какой-нибудь концерт. А теперь группа нередко устраивает благотворительные или просто бесплатные выступления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form