close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Еще накануне семинара правление ПНС объявило: "локомотивом" на выборах в Европарламент будет депутат Борис Цилевич. ПНС дала понять, что для нее кампания по выборам в Европарламент уже начата, хотя остальные политические силы пока еще даже не выдвинули своих кандидатов. Лидер ПНС Янис Юрканс не скрывал от зарубежных гостей проблем, порождающих европессимизм, — люди устали от революционных преобразований и мало верят политикам, призывающим голосовать за к ЕС. Перед ними опять встает вопрос: готовы ли они во имя счастливого существования будущих поколений пожертвовать своим благополучием?

Депутат Европарламента Билл Миллер в своем выступлении признал: в Латвии бытует страх, что страна окажется бесправной в рамках ЕС. Ничего уникального, по мнению Миллера, в этом нет: то же самое испытывали и другие государства. У небольших стран есть, считает Миллер, шансы влиять на политику ЕС — Латвия может объединить в Европарламенте свои силы с другими государствами, а у партии есть возможность сближаться с зарубежными политическими силами, близкими по идеологии. Наблюдатель от Латвии в Европарламенте Борис Цилевич полагает, что ЕС может дать нашей стране новые возможности. Он постарался развеять страхи, связанные с экономическими последствиями вступления в ЕС. Цилевич убежден, что Латвии не придется содержать другие страны ЕС, скидываясь в общий котел, как это произошло, например, с Финляндией. "Сравнение Латвии и Финляндии некорректно. Финляндия — это богатое государство, чего нельзя сказать о Латвии. К тому же ЕС ни к чему не принуждал Финляндию — это было решение финского правительства", — сказал Цилевич. По его мнению, повышение цен в нашей стране, которое многие прогнозируют после присоединения к ЕС, — спорный момент. К примеру, в некоторых отраслях Латвия опережает по ценам даже страны ЕС — так, по стоимости телефонных услуг наша страна уже сейчас занимает второе место в Европе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form