Расцвет корпорации Cray Inc. пришелся на пик холодной войны, но после того как главный враг самоудалился, исчезли в никуда и многомиллионные заказы от Пентагона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После окончания холодной войны корпорация попала в переплет и в итоге была оккупирована компанией SGI. Второе рождение производителя суперкомпьютеров началось после того, как корпорация была выкуплена компанией Tera, пишет New York Times.

Сегодня Cray Inc. продает векторные суперкомпьютеры Cray X1 и разрабатывает новую модель — ASCI Red Storm. Недавно компания наряду с такими гигантами как Sun и IBM выиграли крупный контракт с DARPA на разработку. Согласно ему три монстра к 2010 году создадут суперкомпьютер мощностью в 1 петафлоп.

На Wall Street уверены в том, что Cray Inc. вернулась надолго.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form