По данным ЦРУ, террорист Усама бин Ладен по сути дела стал "владельцем и руководителем" движения "Талибан", поскольку именно ему талибы обязаны своей властью в Афганистане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным разведки, после перебазирования из Судана в Афганистан в 1996 году бин Ладен предоставил талибам в критическое для них время финансовую и военную помощь на 100 млн. долларов, что помогло им установить контроль над страной. Этот вывод ЦРУ представлен президенту США Джорджу Бушу.

Помимо этого, отмечают источники в ЦРУ, в успешных наступательных операциях талибов участвовали и отборные отряды "Аль-Каеды" Усамы бин Ладена. В результате сейчас он "владеет и руководит" талибами, считают американские специалисты. При этом личные средства, исчисляемые сотнями миллионов долларов, бин Ладен на поддержку талибов не тратил.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form