Московский баскетбольный клуб ЦСКА в третий раз подряд стал чемпионом России. В четвертом финальном матче армейцы переиграли "Динамо" (Москва) со счетом 99:84.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Динамо" (Москва) — ЦСКА (Москва) — 84:99 (25:30, 20:21, 23:22, 16:26) Счет в серии: 1-3.

Начало матча осталось за армейцами: чуть более чем через минуту после стартового свистка они вели в счете 6:0. Тем не менее, динамовцы постепенно выровняли игру и даже вышли вперед, но концовка четверти осталась за ЦСКА: точный трехочковый Антонио Грэйнджера, и "+5" в пользу команды Душана Ивковича.

Второй отрезок матча прошел в равной тягучей борьбе; динамовцам удалось не дать соперникам оторваться в счете. В третьей четверти ЦСКА, наконец, создал отрыв, но перед последним перерывом хозяевам вновь удалось зацепиться за разницу "-6". По своим местам все расставила заключительная десятиминутка: у армейцев стали проходить быстрые атаки, кроме того, разбросались снайперы команды Холден и Браун. В итоге минуты за две до финальной сирены все стало ясно: ЦСКА завоевал очередной (12-й) титул чемпиона России.

После матча главный тренер армейцев Душан Ивкович практически подтвердил слухи о своем уходе из команды. "Сезон завершен. Сегодняшняя игра стала последней для меня в армейском клубе. С этого момента срок моего контракта истекает… Мой контракт заканчивается только после сегодняшнего матча, и я пока ни с кем не вел переговоров. Я очень люблю свою работу и хочу продолжать работать тренером. Я знаю, что руководство ЦСКА уже сделало предложение одному специалисту, который сразу же перезвонил мне и рассказал об этом. Я хочу пожелать удачи следующему наставнику клуба", — сказал Ивкович на последней для себя пресс-конференции в роли наставника ЦСКА.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form