Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что главная цель саммита НАТО в мае — принять президента США Дональда Трампа в Брюсселе. Об этом он сказал после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, передает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В мае будет специальная встреча, цель которой — чтобы новый президент США посетил НАТО", — сказал Столтенберг.

Ранее генсек НАТО заявил, что США привержены трансатлантическим обязательствам. При этом в альянсе обеспокоены заявлением Дональда Трампа о том, что организация устарела.

После выборов президента США Йенс Столтенберг написал статью для британской газеты Observer, где подчеркивал, что курс изоляционизма исключен как для Европы, так и для Соединенных Штатов.

Столтенберг признавал, что США в настоящее время вносит почти 70% бюджета НАТО, и что некоторым членам союза необходимо увеличить свой вклад. Но он указывал на тот факт, что американские лидеры всегда признавали наличие глубокого стратегического интереса в сохранении мира и безопасности в Европе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Йенс Столтенберг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form