"Эта страна настолько хороша, что не хватает слов для ее описания", — сообщал испанскому королю Христофор Колумб, открывший в 1492 году остров Гаити. Далекая, но безвизовая Доминиканская Республика в последнее время становится все более популярной среди латвийских туристов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Райское наслаждение

Доминиканская Республика поражает своей редкой красотой даже видавших виды путешественников. Естественная гармония густых тропических лесов, живописных гор, белоснежных пляжей, бескрайних равнин и восхитительных водопадов как магнитом притягивает сюда туристов со всего мира. А если к роскошным пейзажам прибавить неповторимый национальный колорит, сдобренный зажигательными ритмами песен и танцев, экзотическими шоу и незабываемыми ароматами пикантной кухни, то становится неудивительно, что спрос на путешествия в Доминиканскую Республику растет каждый год.

С одной стороны, эта страна должна понравиться любителям пляжного отдыха. Белый песок и сказочного цвета вода — просто реклама шоколадки "Баунти". С другой — здесь будет интересно побывать и любителям активных экскурсий. Учитывая, что развитие страны имеет отношение к жизни Христофора Колумба, тут очень много архитектурных памятников, связанных с ним и его семьей. Три подземных глаза

Если же говорить о том, что можно посмотреть во время экскурсий, то по дороге в столицу Санта-Доминго туристы могут посетить подземные пещеры "Лос Трес Oхос" (в переводе на русский "Три глаза". — Е.Р.). Ниже уровня моря находятся три кристально чистых озера, бесчисленные заросли лиан и сталагмиты. К четвертому озеру через туннель вас доставит деревянный паром.

В столичном аквариуме можно увидеть обитателей Карибского бассейна — множество черепах, акул, мурен, других хищных рыб и мельчайших улиток.

Остров Саона, национальный заповедник Доминиканской Республики, знаменит чистейшей водой бирюзового цвета, пляжами с белым песком и пальмовыми рощами.

Экскурсия начинается с посещения парка "Альтос-де-Чавон". Это городок, представляющий собой точную копию испанской деревни XV века. Он был построен Фрэнком Синатрой для занятий со студентами, обучающимися актерскому мастерству. Парк расположен на горе недалеко от гольф-клуба "Каса-де-Кампо", где прошла свадьба Майк-ла Джексона с Лизой Марией Пресли. В комплексе находятся виллы мировых магнатов и звезд шоу-бизнеса, на выходные сюда часто прилетают Хулио Иглесиас, Мадонна, Джимми Картер, Билл Гейтс и другие знаменитости. Именно здесь проводятся семинары и собрания ведущих мировых корпораций, комплекс предлагает частные виллы, отели и жилые комплексы.

После экскурсии по саду, посещения амфитеатра и Музея таино (племя индейцев), туристам показывают ущелье, где снимали первую серию фильма "Парк юрского периода".

Тем, кто любит спортивный отдых, рекомендуется рафтинг в Карибских Кор- дильерах. Необычность рельефа, многочисленные холмы, поросшие кокосовыми пальмами, тропические дождевые леса, водопады и реки, ущелья и озера делают район Сибао самым привлекательным местом для экотуризма. В районе Харабакоа/Констанца находятся фермы — производители экологически чистых продуктов, предназначенных на экспорт в США.

Можно увидеть, как растут авокадо, бананы, маракуйя и множество других тропических фруктов. Туристам представляется уникальная возможность приобрести кофе прямо в селе, где его собирают и готовят к отправке на фабрику.

Полезная информация

  • Государственный язык — испанский. В туристических центрах говорят и на английском, французском, немецком и итальянском языках.
  • Температура воды на курортах не опускается ниже +25 С. Сезон дождей продолжается с августа по октябрь, характеризуется частыми, но короткими ливнями. Также возможны кратковременные ливни в ноябре и декабре. Лучшее время для отдыха — с декабря по март и в июле-августе.
  • Все отели страны имеют "звездочную" категорию. Как правило, такая классификация соответствует перечню услуг, предоставляемых отелем. Практически во всех отелях система питания all inclusive ("все включено").
  • Электрическое напряжение — 110-120 В. Для пользования электроприборами необходимо иметь специальные переходники для вилок американского образца с плоскими штырьками (в отелях не предоставляются, можно приобрести в местных магазинах).
  • Общественный транспорт развит слабо, в туристических зонах практически не действует. Местное население в большинстве пользуется для передвижения очень старыми мини-автобусами, автомашинами, мотоциклами и мотороллерами. Правила дорожного движения очень часто водителями не соблюдаются, поэтому самостоятельная езда на арендованных автомобилях может быть небезопасна.
  • В многочисленных бутиках и сувенирных магазинах можно приобрести различные изделия из красного дерева, кости, янтаря, ларимара (поделочный камень) и керамики, картины местных художников, кофе, ром, традиционный местный напиток "Мама Хуана" (настойка из рома с вином на меду и кореньях), сигары, кассеты с мелодиями меренге и сальсы. Одежда, обувь, изделия национальных и иностранных фирм хорошего качества и по доступным ценам. При покупке можно торговаться.
  • - В стоимость обслуживания в отелях частично включены чаевые. В ресторанах принято оставлять чаевые в размере 10% от стоимости заказа. Горничные или носильщик будут благодарны за 1-2 USD.
  • Денежная единица — доминиканский песо = 100 сентаво. 1 USD приблизительно равен 16 доминиканским песо.
  • Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form