Мэтт Уотт, менеджер чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, заявил, что его подопечный примет предложение о встрече с Рикки Хаттоном в Великобритании лишь в том случае, если ему предложат за это достойный гонорар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уотт считает, что сумма в 2,7 миллиона фунтов стерлингов (около 5 млн долларов), которую сейчас предлагает Цзю британский промоутер Фрэнк Уоррен, не компенсирует всех неудобств, связанных с проведением данного поединка в Манчестере.

В частности, поскольку бой будет транслироваться в прямом эфире на США, его придется проводить в 4 часа утра по местному времени. Уотт также опроверг слухи о том, что телеканал Showtime оказывает давление на Цзю, убеждая его принять предложение Уоррена, сообщает AllBoxing.

"Проведение боя в Манчестере связано с экономическими причинами, — заявил Уотт в интервью австралийскому изданию The Daily Telegraph. — Промоутеры заработают на этом массу дополнительных денег. Они получат огромный доход от продаж платных трансляций в Великобритании и продажи билетов на бой. Чтобы чемпион согласился драться в четыре часа утра на чужом поле, промоутеры должны предложить ему нечто очень весомое… Если мы и согласимся на бой с Хаттоном в Манчестере, то лишь потому, что нам это будет выгодно, а не потому, что поддадимся чьему-то давлению".

Комментируя возможность лишения Константина Цзю чемпионского пояса IBF в случае отказа от встречи с Хаттоном, Уотт отметил, что "Костя давно уже не интересуется поясами".

"Конечно, мы хотели бы сохранить пояс IBF, — сказал менеджер. — Но в случае возможного боя Кости с Оскаром Де Ла Хойей за гонорар в 10 миллионов долларов на кону вообще не будет стоять никакого пояса".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form