Дадзите приносит Латвии на Паралимпийских играх четвертую медаль
Foto: Juris Bērziņš-Soms

В Рио-де-Жанейро подходят к концу Паралимпийские игры-2016. Сегодня на старт выходят последние представителя Латвии и Диана Дадзите завоевала бронзу в метании диска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дадзите на этих Играх уже успела выиграть в категории F55/56 золото в метании копья да еще с мировым рекордом — 23,26 метра. Сегодня Диана соревновалась в этой же медицинской группе (F55) в метании диска.

На старт вышли 13 участниц. Дадзите показала третий результат — 22,66 м, уступив только китаянке Фейха Дон (25,03) и 63-летней(!) немке Марианне Буггенхаген (24,56).

Таким образом, к своему золоту Дадзите добавила бронзу. Всего в активе латвийских паралимпийцев на Играх-2016 уже четыре медали: золото также в активе дискобола Айгара Апиниса, бронзу в толкании ядра завоевал Эдгар Бергс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2016 Паралимпийские игры Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form