close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвийские актеры показали на сцене МХАТа им. Чехова "Женитьбу" Гоголя и "Раудупиете" по пьесе Бригадере (гастрольное название — "Знойное лето") в постановке Михаила Груздова и сценографии Андриса Фрейбергса. "Женитьба" была признана в Латвии лучшим спектаклем 2000 года по нескольким номинациям, а "Раудупиете" недавно названа лучшей постановкой оригинальной латышской драматургии. В спектаклях заняты такие известные актеры, как Мирдза Мартинсоне, Юрис Жагарс, Юрис Стренга и др.

Как рассказал завлит театра Угис Сеглиньш, гастроли вызвали интерес к латышскому театру не только у публики, но и у масс-медиа, московских театральных деятелей, организаторов фестивалей. Особое внимание проявил к театру телеканал Культура. Он снимал оба дня, перед началом спектакля "Раудупиете" в прямом эфире дал интервью с Михаилом Груздовым да еще изъявил желание заснять одну из постановок и продемонстрировать ее на экране.

На московской пресс-конференции труппы журналисты особенно интересовались новыми спектаклями и русской драматургией в репертуаре театра. Груздов, Фрейбергс и Сеглиньш встретились с выдающимся театральным теоретиком Анатолием Смелянским, который говорил о возможности дальнейших театральных контактов, а также сотрудничества в обучении студентов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form