Обычное информационное письмо разошлось недавно по СМИ: "Начинает работу модельное агентство Amber". Пикантным моментом стало то, что один из его руководителей — Дайра Силава. Коллеги по модельному бизнесу тут же сделали круглые глаза: как человек с таким "имиджем" рискнул начать все с начала. В 1999 году президент Латвийской ассоциации моделей была задержана в Рижском аэропорту с самой крупной на тот момент партией наркотиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После того скандала многие отказались сотрудничать с ассоциацией моделей, чтобы не портить свой имидж. Разумеется, информационное письмо ни словом не выдает прошлое Силавы. О Дайре пишут лишь, что в модельном бизнесе она с 1988 года, была яркой и заметной личностью. А открытый 5 декабря Amber планирует заниматься организацией показов мод, подготовкой моделей, налаживанием международных связей с агентствами и уже сегодня готов предоставить базу данных конкурентоспособных моделей.

Тогда, 30 января 1999 года, Силава вместе с менеджером Латвийской ассоциации моделей Роландом Привертом была задержана в здании Рижского аэропорта. Собака унюхала в багаже наркотики. При них обнаружили 1,860 килограмма кокаина на сумму 105 000 латов. Причем Привертс вез 0,9 грамма, а остальной груз был у Силавы. Часть кокаина она смешала с кофе, чтобы собака не смогла учуять наркотик. Судьей на процессе Силавы был ныне покойный Янис Лаукрозе. Наказания им назначили минимальные: Привертсу 6,5 лет лишения свободы, Силаве — 5 лет, обоим с конфискацией имущества. Через год, когда улеглись страсти, дело пересмотрели, Силаве сократили срок на год, Привертсу почти на три.

О Привертсе скоро забыли, но Дайру пресса не оставляла без внимания. В 2001 году в интервью журналу Klubs она призналась, что в модельный бизнес больше не вернется. Но вот прошло полтора года, и она готова снова уйти с головой в мир моды. Можно ли надеяться на успех с таким "имиджем"?

– Знаете, ко мне вернулись все мои бывшие модели, — рассказала Дайра в телефонном разговоре с "ВР", — и я считаю, что это лучшее доказательство того, что прошлое остается в прошлом. Они верят мне, знают, что я порядочный человек, и в модельном бизнесе могу для них многое сделать. Уговорили вернуться бывшие коллеги, а я на самом деле не хотела… Совладелец нового агентства Марис Аузиньш сам был связан с миром моды, очень красивый молодой человек и надежный коллега. Я надеюсь, что в конце года или в январе мы уже сможем показать какое-то шоу.

На вопрос, как отреагирует Дайра, если помощь и сотрудничество ей предложит бывший партнер по бизнесу Привертс, она совсем не весело засмеялась, и коротко ответила: "Никогда". Ну, а упадет ли на Amber тень прошлого его хозяйки, покажет время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form