close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наше государство создает для них на несколько месяцев условия, которым могут позавидовать многие латвийские бедняки. Беглецов селят в благоустроенное жилье и безвозмездно выплачивают каждому по полтора лата в день — на еду. За них можно порадоваться. Пусть временная, но — передышка.

Однако в чем провинились перед родиной жители Латвии, о которых она заботится с куда меньшим рвением? Не у каждой старушки получается после уплаты за квартиру и покупки лекарств выкроить больше лата в день на питание. Тем не менее ее судьба Латвию волнует мало. А вот похвастаться перед США и ЕС способностью напоить и накормить беженца мы всегда готовы. Ведь когда не получается решать собственные проблемы, лучше всего заняться чужими. Подсобить США в войне с Ираком, создать условия для беженцев и гордиться тем, какую заметную роль мы играем в мировых процессах.

Благоустроенные комнаты в Муцениеки, между тем, пустуют. Из двухсот мест занято только шесть. Тем временем в Риге из хозяйских домов людей выкидывают на улицу. Чужих приютить — дело святое, но почему при этом надо забывать о своих?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form