Компания "Ригас акрополе", дочерняя фирма компании "Вилняус акрополис" уже с пятый месяц пытается преподнести "в дар" нашей столице 4,3 млн. латов для начала безбожно затянувшейся реконструкции транспортного узла улиц Даугавгривас и Валдемара. Таким образом "Ригас акрополе" хочет, чтобы Рига изыскала и вложила в проект 22,3 миллиона латов "своих денег".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но фирма "Ригас акрополе" приобрела большой участок на ул. Даугавгривас под строительство значительного по вложениям делового центра, и там понимают: без упорядочения дорожной инфраструктуры клиенты к ней валом повалить не смогут, потому как через пробки не продерутся.

Глава "Вилняус акрополис" г–н Миндаугас Марцинкявичюс еще в апреле в беседе с "Вести Сегодня" отметил, что фирма считает предлагаемые 6 млн. евро не даром, а инвестициями в собственное развитие. Однако лишних 22 миллионов у города нет, а проект реконструкции перекрестка вычеркнули из программ европейского финансирования, поэтому рижские депутаты вопрос рассматривают с прохладцей.

По существующим ныне прикидкам, строительство — если у частных владельцев удастся выкупить их земельные наделы, попадающие в зону строительства — должно начаться в 2008 году, а закончиться не позднее июня 2010 года. Если проект сдвинется с мертвой точки, то будут построены мост над ул. Даугавгривас и тоннель под ней же, устроены 1,5–километровая трехполосная новая трасса улицы Даугавгривас в сторону центра, километр новой подвески троллейбусных проводов и съезд с Вантового моста прямо на ул. Даугавгривас.

Вчера депутаты финансового комитета столицы решили начать готовить документы для проведения конкурса на право создания проекта развязки и выкупа недвижимости под строительство. Шесть миллионов евро от "Ригас акрополе" тоже решено принять в дар. Но окончательное решение будет принято на заседании думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form